COMO CONSERVAR EN BUEN ESTADO LOS ALIMENTOS CON LOS CALORES DEL VERANO
Con la llegada del verano se aproximan los días de temperaturas elevadas. Por ello es importante tener en cuenta algunas recomendaciones para mantener en buen estado los alimentos que serán consumidos.
Se aconseja:
* Mantener en la heladera alimentos frescos que puedan echarse a perder debido al calor;
* Arrojar a la basura cualquier comestible que pueda haber perdido la cadena de frío y que tenga olor, color o textura anormales;
* Desechar todos los alimentos perecederos que hayan estado por 2 horas o más fuera del frío y aquellos productos enlatados, cuyos envases estén abiertos, dañados o inflados;
* Mantener en lugares limpios, frescos y al resguardo de aberturas, superficies y/o fuentes de calor todos aquellos alimentos que puedan estar fuera de la heladera;
* En la heladera, guardar carnes crudas en recipientes herméticos, para evitar el contacto y el goteo sobre productos ya cocidos o listos para consumir;
* Para evitar la proliferación de bacterias, colocar de manera inmediata en la heladera alimentos con relleno, así como carnes y aves;
* A la hora de comprar productos comestibles en el supermercado, es conveniente dejar para el final los refrigerados, de manera que se expongan el menor tiempo posible a la temperatura ambiente, y almacenarlos inmediatamente en la heladera al llegar al hogar;
* Usar distintos utensilios para manipular alimentos crudos y cocidos;
* No descongelar comida a temperatura ambiente, ni tampoco volver a congelar alimentos ya descongelados
Además, se recuerda a los vecinos que deben hidratarse constantemente durante el día y evitar comidas abundantes. Aquellas personas que sufran algún síntoma grave, producto de las altas temperaturas o el consumo de algún alimento en mal estado, pueden comunicarse con el Sistema de Emergencias Tigre (SET) al 4512-9999/8/7.